Научно-технический центр развития современного общества - НТЦ РСО "ЛАБИНАМ" - Лаборатория Инноваций Андрея Марченкова
Системный анализ + креативные решения = Инновационные продукты "ЛАБИНАМ"
labinam@yandex.ru
Волжский
Заказать звонок
404110 Россия Волгоградская область г Волжский им Ленина проспект 52, офис 203,206
Голосование

Ваша роль в бизнесе?

Руководитель Собственник Специалист Менеджер Частное лицо
Рекомендуем:

Реализован очередной инновационный продукт ЛАБИНАМ

14.07.2013

Информация об этом событии была случайно обнаружена на сайте «Службы крови» Минздравсоцразвития России.
Предыстория такова: в 2008 году в это ведомство было направлено предложение системного решения проблемы дефицита донорской крови, путем использования автоматического механизма прямого действия - в данном случае, когда причина устраняет следствие, - задействовать в качестве доноров, целевую социальную группу водителей транспортных средств.
На что 01.10.2008 года был получен ответ, в котором сообщалось, что «…Ваше предложение рассмотрено … ведомство положительно оценивает идею … но, по закону РФ… реализовать невозможно …займитесь волонтерством …» № 32 – М/42.

Далее выдержки с сайта «Служба крови»
28.04. 2011. 28 апреля по всей стране пройдёт акция «Авто-МотоДонор», инициированная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.
… Идея акции родилась 3 года назад не случайно …http://yadonor.ru/news_4232.htm

23.04.2010 23 апреля в Москве акцию «Авто-МотоДонор» провели в Центре крови ФМБА России. Акция, инициированная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, поддержана более чем в 70 регионах России.
«В 2009 году уже успешно прошла акция «МотоДонор» … нам удалось изменить негативную тенденцию … мы впервые за последние 10 лет наблюдаем рост числа доноров … именно поэтому мы обратились к сообществам автомобилистов и мотоциклистов с просьбой поддержать донорское движение России»
Министр здравоохранения и социального развития Т.А. Голикова
http://yadonor.ru/news_1806.htm

Традиционная ситуация для инновационных продуктов ЛАБИНАМ, которые либо опережают свое время, либо настолько банальны, что профессионалам удивительно, почему до сих пор никто до этого не додумался. Различные ведомства сначала отвечают, на основании каких инструкций, невозможно реализовать предложение ЛАБИНАМ, либо просто извещают: «Принято к сведению». Затем появляется информация о реализации предложения.
Так, например, произошло с экономической концепцией «Смысловое бюджетирование», которая была направлена в Администрацию Президента России где-то 2011 – 2012 годах, а в 2013 году по ТВ промелькнуло сообщение о том, что « … в недрах Правительства РФ разрабатывается вопрос о переходе на смысловое бюджетирование … »
Каждая идея проходит три стадии:
Первая – этого не может быть.
Вторая – в этом что-то есть.
Третья – кто же этого не знает.

Читайте также